妻子拒绝辞职在家照看婆婆,丈夫扬言:“不辞别待我家里!”

等级头衔

积分成就
中国人 发表于 2019-11-9 12:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信很多女人在出嫁之前,都会幻想自己成为一个贤妻良母,为了家庭为了丈夫不断地付出吧?
可是后来呢?多数的付出变成了被索取,甚至没有一点回报。
相信很多女人在出嫁之前,都会幻想自己成为一个贤妻良母,为了家庭为了丈夫不断地付出吧?
可是后来呢?多数的付出变成了被索取,甚至没有一点回报。
那这是为什么呢?

02.

所以啊,女人要学会硬气些,你得有一种意识,那就是你嫁过去了,就不再是婆家的外人,而是婆家的主人。
而老公是个大孝子,什么都听他妈的,觉得他妈说什么都是对的,说什么都很有理,自己要说他妈的不是,反对他妈的任何意见,就等于跟他作对。

另外,婆婆有糖尿病,一个月前动手术后,现在回家后需要每日打胰岛素,并且得三餐戒糖。
家里人都要上班自然是没空照顾着,可是请月嫂老公又嫌太贵,他一个月工资也不过五千,于是为了省钱,就提议让老婆辞掉工作在家照顾他妈。
收到一位读者的来信,她跟我说结婚三年来,基本没见过婆婆给自己使过好脸色,家务做的不好就会被指指点点,发了工资或者奖金,想出去商场买点衣服也要被讲败家。
而老公是个大孝子,什么都听他妈的,觉得他妈说什么都是对的,说什么都很有理,自己要说他妈的不是,反对他妈的任何意见,就等于跟他作对。
另外,婆婆有糖尿病,一个月前动手术后,现在回家后需要每日打胰岛素,并且得三餐戒糖。

03.

老婆一听就急了,觉得凭什么要因为婆婆放弃自己的工作啊?她就问老公:“你妈生病为什么你不辞职?半年前我爸也生病了,你怎么还上班?”
后来老公不耐,就说“你到底辞不辞?我妈都这样了你还讲那么多有的没的,总而言之不辞的话你给我收拾东西别待我家里!”
那天吵完之后,她一气之下还就真离家出走,在闺蜜家借住,在这期间老公没打过一通电话,发过一条短信,现在她问我应该怎么办?
离家出走,是你逃避问题的方式,这并不能够彻底解决现在的问题,因为等到你在外头待了一阵子回家后,必定又会遭到冷嘲热讽,类似的事情还会接二连三的到来,你的生活也会变得一塌糊涂。

我的建议是,回家和你的老公谈判,坚定的说你不可能放弃现在的工作,照顾婆婆没问题,但要在工作之余,并且老公也要共同分担。
实在不行就请个月嫂,夫妻俩平分,也算尽了孝道。
我告诉她说:“很多女人出嫁前,都会被教要孝顺公婆,要懂得体谅老公,懂得忍耐。”
可这句话有个前提,那就是女人在婆家也能够受到应有的尊重。

04.

离家出走,是你逃避问题的方式,这并不能够彻底解决现在的问题,因为等到你在外头待了一阵子回家后,必定又会遭到冷嘲热讽,类似的事情还会接二连三的到来,你的生活也会变得一塌糊涂。
我的建议是,回家和你的老公谈判,坚定的说你不可能放弃现在的工作,照顾婆婆没问题,但要在工作之余,并且老公也要共同分担。
实在不行就请个月嫂,夫妻俩平分,也算尽了孝道。
要是谈判不成,就用你的态度告诉他“如果你不接受我的条件,那么这件事我也就不管了。”
这样的好处就是,他身为个男人不可能辞掉工作,再加上他工资有限,肯定也不会自己独揽月嫂的费用,等到后来,肯定会妥协的。

有的时候,女人在婆家还是要硬气一些的,忍耐这种东西要留给对你好的人才有效,如果别人本就不看重你,只会变本加厉。
当然我不是说朋友这种极端的做法是可取的,而是说,做女人,就不要做一个受气包,有的时候也要发点脾气告诉他们你的底线在哪。
那么最后,希望所有的女人都能够在婚姻中活成最快乐样子。
我有个朋友也是在结婚之前想着为家庭付出,时不时的会买点东西讨好公婆,老公下班之后还会给他放好洗澡水之类的,把这个家照顾的服服帖帖。